NEWS最新消息

2018/11/17 【歐陽的十大政見】起心動念

這幾天許多關心歐陽的網友,問我為何會提十大政策,之後到底又要怎麼達成?我猜這也許是很多支持歐陽的人心中的疑慮,所以就在這邊統一向大家說明。

為什麼我要提出十大政見?原因是甚麼?最主要是擔任助理時為了做選民服務,一次又一次的走遍平鎮的大街小巷,和了解當地人們的需求。我一直苦思見到的問題,到底該怎麼解決。

後來我在因緣際會下,經由朋友介紹讀了幾本哲學家的著作。其中一本裡面提到說,我們身處的環境之中,那些看似最邊緣最不重要的人事物,反而才是最需要我們去解決的問題。因為手中掌握資源的人也許不會拯救世界,但這個世界最終會被那些不受重視的人事物拖垮。打個比方來說,不關心環境汙染,最後塑膠微粒進入食物鏈,我們吃的魚裡面都含有塑膠微粒。或是在市政當中,那些真正需要幫助關懷的人事物,若是不伸出援手,正視問題的根源性,總有一天我們每個人都不能獨善其身。

也因為這樣的例子激起了我的靈感,我知道說我的政見並不像其他人非常的明確,要開幾條馬路要蓋甚麼建設。但是我們不去關心社會中的底層或弱勢,不去關心那些無法替自己發聲的事物。

有一天這些人事物,絕對會反撲到我們的身上的。

至於執行的方式,其實也很簡單,就是市府的各項經費或是發展,要經過議員審查的時候,我會秉持著這樣的精神和立場,去認真地看每一筆預算,有沒有在這樣的原則之下被運用。我不是不願意開發作建設做發展,只是我不願意在改善道路工程或是拓寬人行道的時候,就隨便把行道樹都砍光,我們應該要秉持著我所提到的精神和立場,在可以儘量保留行道樹的前提下來做這樣的改善工程。我也希望不要再繼續犧牲年輕人的權益,只為了讓少數人可以大發利市。我也不希望有些地方看起來又老又窮,只因為資源過度集中而讓大多數人無法享受到。

至於有些新加入的朋友,常常會感覺我們似乎都沒有提出政見,但是我們在之前就已經提出一些政見和想法。後來也考慮了臉書的特性舊文章會一直往下沉,所以就弄了一個官方網站,平常也會附註在文章中方便大家看。希望大家能夠方便大家參考。

總之,我們年底這一票選出的議員,將決定桃園,決定了平鎮未來的模樣。感謝一路上愈來愈多人的支持,讓這條路走的不孤獨。改變,讓我們的夢想一起成真。