NEWS最新消息

2018/11/21 【歐陽的看法】譴責恐嚇與暴力

距離投票剩下最後幾天,警方收到情資,有人將對王浩宇議員的人身安全有所威脅,希望派員24小時保護王議員的人身安全。但為了避免讓警方的勤務增加,浩宇決定即刻起停止一切的競選活動,包含短講、市場掃街、輔選等行程。


首先,台灣的民主走到了這一步,任何對候選人的暴力、恐嚇威脅,無疑都是在摧毀前人,篳路藍縷所爭取來的成果。一路以來綠黨的候選人,雖然出身背景不盡相同,但都為著同樣理念奮戰著。面對各種地方勢力和大黨的夾殺,我們都撐了過來,而這樣的生命威脅倒是頭一遭,相信我們會挺過去的。理念使我們強大、威脅使我們更加的團結,綠黨在桃園扎根的這些年,得罪了不少利益團體。但也因為有人民的力量作為我們的後盾,改變才得以慢慢實踐。

今年生日時,我許了一個願,希望我、羅岳峰和王浩宇能一起進入議會組成黨團。目前看來這或許是綠黨,離這個目標最接近的一次,但卻可能因為這樣的暴力脅迫,而導致這一切嘎然而止,甚至讓有心進入政治工作的新生代卻步。

#得來不易的民主自由
#我們絕不能走回頭路